Дань уважения героям!

10 Мая 2018

Накануне в нашей стране отметили 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Уже несколько лет миллионы людей в этот день выходят с портретами своих родных и близких, принимая участие в международной акции «Бессмертный полк». В этом году в ней приняло участие более 20 тысяч человек. Их колонна растянулась на несколько километров. Среди них был директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков и заслуженный мастер спорта СССР Игорь Гапанович.

- Мой дед, Дмитрий Иванович Гладких, в июне 1941 года, как и многие сотни тысяч советских граждан ушел добровольцем на фронт. Спустя два месяца он пропал без вести. Участие в акции «Бессмертный полк» для меня это дань уважения всем тем, кто ценой собственной жизни подарил нам мирное небо, - поделился своими впечатлениями Игорь Викторович.

Участие в «Бессмертном полку» помогает не только отдать должное ветеранам Великой Отечественной войны, но и найти своих родственников.

- Я, занимаясь поиском информации о своем прадеде, нашел родственников, с которыми связи не было многие годы.  Мы совместно изготовили фотопортрет прадеда и всей семьей прошли по центральным улицам Архангельска, - рассказал директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.

Вернуться к списку