Делегация Архангельской области принимает участие в работе XIII Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

31 Мая 2017

Сегодня в столице России состоялось торжественное открытие
XIII Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. В нем принимают участие более 500 российских и зарубежных  делегатов, среди которых представители Минспорта России, государственной власти федерального и регионального уровней, руководители общественных организаций, представители туристической отрасли, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, руководители проектных, строительных организаций, производители и поставщики спортивных товаров, руководители и преподаватели спортивных вузов и школ, представители СМИ.
- От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично рад приветствовать участников, организаторов и гостей XIII Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха!
Это событие уже обрело свою историю. Конгресс впервые прошел в 2005 году в Москве, затем его ежегодно принимали в разных регионах России, и сегодня он вернулся в столицу страны.
Наша отрасль выполняет важную роль в социально-экономическом развитии государства. Физическая культура и спорт являются важной составляющей общего здоровья нации, а зимние виды спорта традиционны для большей части населения.
Россия имеет огромный туристский потенциал и возможности для активного отдыха. Пожалуй, в каждом регионе сегодня созданы достойные условия для занятий спортом и туризмом в самых различных формах.
Уверен, Конгресс пройдет на высоком организационном уровне, будет способствовать развитию международных деловых контактов, повышению конкурентоспособности индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха в нашей стране.
Желаю всем плодотворной работы, конструктивного диалога, достижения намеченных целей и новых успехов! – обратился к участникам Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.
В составе представительной делегации Архангельской области руководители крупнейших спортучреждений области.
- В нашем регионе, где 9 месяцев в году зима, особое внимание уделяется  развитию именно зимних видов спорта. На  площадке конгресса участники могут встретиться и пообщаться  с представителями бизнеса, власти и международными экспертами для обсуждения ключевых вопросов отрасли. Мы готовы поделиться собственным опытом и почерпнуть что-то новое для себя. Программа конгресса очень насыщенная. Но у нас есть несколько конкретных прикладных задач.  Например, здесь будет идти речь о передовых технологиях по подготовке и эксплуатации спортивного льда на аренах и подготовке ледовых дворцов к крупным соревнованиям.  Для нас это очень важная тема. Искусственному ледовому покрытию на стадионе «Труд» в этом  году исполнилось 35 лет. Оборудование изношено, морально устарело. Именно здесь  мы будем искать достойную альтернативу устаревшей системе, - рассказал директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов.
Работа конгресса продлится в течение двух дней и завершится 2-го июня.

Вернуться к списку