Детей миллион по всей России, а попадают на Олимпиаду всего шесть человек

10 Июня 2017

Как правильно держать, бросать  и, главное, ловить предмет, как важно слышать музыку во время упражнения и быть грациозной на гимнастическом ковре, про эти и многие другие премудрости художественной гимнастики узнали участницы мастер классов. Сегодня в Архангельске на базе центра развития спорта «Норд Арена» своим опытом делалась Олимпийская чемпионка в групповых упражнениях, Заслуженный мастер спорта России Ульяна Донскова.
-Детей миллион по всей России, а попадают на Олимпиаду всего шесть человек. Должно совпасть все! Я верю в Бога, и считаю только благодаря ему все сложилось так успешно в моей жизни. Есть дети , которые были лучше тебя, которые лучше справляются с заданиями, но , в конечном итоге, наступает время и  кто-то вырывается вперед, -  рассказала Ульяна Донскова.
В мастер-классе приняли участие дети от 6 до 16 лет. Ирина Зангирова, выполнившая в минувший сезон норматив первого взрослого разряда, мечтает покорить спортивный Олимп, как и именитая наставница.
- Благодаря этим тренировкам, благодаря Ульяне Вячеславовне, меня пригласили на сборы в Москву, где будут самые главные тренеры России, - поделилась впечатлениями Ирина Зангирова.
Олимпийская чемпионка Ульяна Донскова пообещала вновь вернутся в Архангельск на следующий год.
Фото здесь: https://vk.com/album-66416225_244865014

Вернуться к списку