ДЕТСКИЙ ЛЫЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ

12 Марта 2018

ДЕТСКИЙ ЛЫЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ
9 марта на стадионе им В.С. Кузина в Малых Карелах уже в 10-й раз состоялся традиционный лыжный фестиваль.
Этот спортивный праздник проводится с 2009 года. Основной задачей мероприятия является привлечение детей к здоровому образу жизни.
- Сначала это были гонки для взрослых и для детей, а с 2012 года фестиваль проводится в формате лыжных гонок только для детей. Лыжный фестиваль ежегодно собирает много зрителей, а количество участников растет от года к году, - рассказал главный судья соревнований Михаил Шульгин.
На лыжню вышли 442 юных спортсмена от 3 до 9 лет. В зависимости от возраста они преодолевали дистанцию длиной 60, 200, 400 и 700 метров.
Соревнования проводились специалистами стадиона в Малых Карелах, которые только что вернулись из «Малиновки», где в том числе и их силами на высоком организационном уровне были проведены открытые Всероссийские соревнования по лыжным гонкам с участием победителей, призеров Чемпионатов мира и Олимпийских игр.
Как и на мировых лыжных форумах, результаты участники детского лыжного фестиваля узнавали сразу после финиша.
- Наш сын уже третий год принимает участие в гонках на лыжном фестивале, но впервые мы могли узнавать его результат в онлайн режиме прямо с мобильного телефона. Это очень удобно, - рассказала архангелогородка Светлана Горшкова.
Фестиваль проводится при поддержке Правительства Архангельской области, организаторами выступило агентство по спорту в лице регионального центра развития спорта «Водник» и Федерация лыжных гонок и биатлона Архангельской области.
- Мы большое внимание уделяем как спорту высших достижений, так и развитию массового спорта. Отрадно, что с каждым годом участников лыжного фестиваля в Малых Карелах становится все больше. Только так, благодаря физкультуре и спорту, мы воспитаем здоровое сильное поколение, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.
Победителям и призерам в каждой возрастной категории были вручены грамоты и медали. И буквально все маленькие лыжники, преодолевшие дистанцию, получили от организаторов медаль финишера, киндер сюрприз и сертификат участника.

Вернуться к списку