Игорь Гапанович сыграл со школьниками в финбол

10 Апреля 2018

Почему футбольный мяч долгое время был черно-белым, а у знаменитого Диего Марадоны при въезде в Италию конфисковали часы и сережку?

Ответы на эти и другие не менее увлекательные вопросы теперь знают архангельские школьники - участники турнира по финболу.

Накануне в нашей стране стартовала IV Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. В Архангельске прошел турнир по финболу. Это интеллектуальная викторина, которая позволила юным северянам проверить свои знания не только в области финансов, но и спорта. В этом году в России впервые пройдет грандиозный спортивный праздник - чемпионат мира по футболу.
Еще задолго до старта турнира по финболу в Молодежном центре стали собираться школьники. Их встречали волонтеры и проводили с ними различные конкурсы. Живое общение, радость побед и разочарование от небольших неудач все перешло в зал, где проходили состязания.

В них приняли участие учащиеся восьми архангельских школ в возрасте от 9 до 12 лет. Турнир состоял из трех этапов. На первых двух ребята отвечали на вопросы по финансовой грамотности и по истории футбола. В третьем туре был конкурс капитанов, которые задавали заранее подготовленные вопросы соперникам.

Специальным гостем мероприятия стал заслуженный мастер спорта СССР по хоккею с мячом Игорь Гапанович.

- Очень здорово, что организаторам удалось совместить повышение финансовой грамотности со спортом. В ближайшее время в нашей стране пройдет немало крупных международных спортивных соревнований, это важно и престижно для нашей страны. Хорошо, если такие турниры, как финбол, будут проходить на постоянной основе и станут традиционными. На некоторые вопросы я, честно говоря, не знал ответов, и это вызывало еще больший интерес, - поделился своими впечатлениями Игорь Викторович.

На протяжении всего турнира лидировали ребята из 35-й школы, которые в итоге и стали его победителями. Второе место досталось учащимся 11-й школы. Замкнула призовую тройку команда школы №36.

Однако ни один из участников не остался без наград. Все они получили дипломы и памятные призы. Игорь Гапанович каждой из команд вручил по футбольному мячу. А был этот спортивный снаряд долгое время черно-белым, потому что телевидение было черно-белым.

Вернуться к списку