ИГОРЬ ОРЛОВ: "БИЗНЕС РЕГИОНА ВСЁ ЧАЩЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД"

30 Августа 2019

ИГОРЬ ОРЛОВ: "БИЗНЕС РЕГИОНА ВСЁ ЧАЩЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД"

В Архангельской области построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Спортивный объект общей площадью более 1300 квадратных метров возведен компанией «АГД ДАЙМОНДС» на территории вахтового поселка на алмазном месторождении имени В. Гриба.

В здании современного комплекса, получившего название «Горняк», есть всё необходимое для занятий футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта. К услугам посетителей удобные раздевалки, душевые и другие объекты инфраструктуры.

В торжественном открытии ФОКа принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он отметил вклад добывающей отрасли региона в развитие Поморья.

— Темпы развития горнодобывающей промышленности региона характеризуются стабильным ростом. Сегодня в этой отрасли заняты более 3,5 тысячи человек. Налог на добычу полезных ископаемых, уплаченный в областной бюджет за 2018 год, в сравнении с 2017 годом, увеличился почти на 30 процентов и составил более трех миллиардов рублей. Важно, что наряду с развитием производственной базы компании осознают свою социальную ответственность, и создание комплекса, который мы сегодня открываем, является очередным примером такого подхода, – отметил глава региона.

Сегодня в АО «АГД ДАЙМОНДС» работают порядка тысячи человек, отличные условия созданы как для плодотворного труда, так и для отдыха, занятий спортом. Сотрудники компании – непременные участники десятков различных легкоатлетических соревнований. Стоит отметить, что в целях развития спорта в Архангельской области акционерное общество много лет сотрудничает с клубом «Водник», оказывает содействие в организации лыжных гонок памяти «короля лыж» Владимира Кузина, других состязаний.

О развитии спорта зашел разговор и на встрече главы региона с трудовым коллективом предприятия. Как отметил Игорь Орлов, сегодня в Поморье, и в том числе в рамках национальных проектов, развёрнуто масштабное строительство объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов и, конечно же, спортивных объектов.

— Мы сегодня много занимаемся ФАПами, созданием медицинских учреждений и развитием системы дополнительного образования. Это предмет особого внимания власти, поскольку личность человека формируется не только на основе изучения школьной программы. Это целый комплекс условий, среди которых наличие возможности для занятий спортом, поддержания здорового образа жизни является одним из определяющих, – отметил Игорь Орлов.

Продолжая тему реализации национальных проектов, губернатор подчеркнул важность их обсуждения с гражданским сообществом, развитие которого, по мнению Игоря Орлова, также является одной из ключевых задач.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Вернуться к списку