Хозяева корта-чемпионы!

17 Июля 2017

В столице Поморья на теннисных кортах стадиона «Труд» завершился командный чемпионат Архангельской области по теннису среди мужчин. В турнире приняли участие 6 спортколлективов: 5 из Архангельска и 1 из Северодвинска. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта «Водник»  и Федерация тенниса Архангельской области.
- Хочу отметить, что  в нашем северном регионе теннис развивается достаточно успешно.  Воспитанники архангельской и северодвинской школ показывают хорошие результаты не только на всероссийском , но и международном уровне. Так буквально на прошлой Дарья Лодикова на турнире в Сербии стала чемпионкой в парном разряде, -рассказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.
В рамках командного чемпионата региона в выходные были сыграны парные встречи финала и матча за 3-е место. В воскресенье прошли одиночные поединки. В решающих играх сошлись соперники, которые уже встречались между собой на групповой стадии турнира.
- В этот раз результат  получился с точностью, да наоборот. Те, кто первенствовали на групповом этапе, уступили своим соперникам,  - отметил председатель федерации тенниса Архангельской области Игорь Свиридов.
Итак, в финале сошлись хозяева площадки-архангелогородцы. Команда в составе Сергея Спиридонова, Константина Дуникова, Александра Драчева, Алексея Богдана со счетом 3:0 переиграла Сергея Донского, Никиту Рудя, Юрия Агафонова, Никиту Панова. В матче за третье место сильнее оказалась дружина из Северодвинска в составе Андрея Найды, Дмитрия Скребцова, Николая Осенкова и Глеба Волкова, обыграв со счетом 2:1 Александра Бубнова, Степана Лойтера, Вадима Козачука, Артёма Зимина.
Следующие соревнования по теннису стартуют уже на следующей неделе. С 24-го июля на кортах стадиона «Труд» будут проходить отборочные игры турнира, посвященного Дню  физкультурника.  Финалы состоятся 12 августа.
((Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»))

Вернуться к списку