КОТЛАССКИЙ "ПАТРИОТ" СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ДЕТСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА

9 Июня 2018

В Архангельске на стадионе «Труд» завершился отборочный этап регионального турнира по футболу среди мальчиков и девочек 2009 года рождения «Дивизион Чащина» в рамках Международного фестиваля детской футбольной лиги «Большие звёзды светят малым», который прошел под патронатом известного футболиста Константина Чащина.

За награды и путевки на Всероссийский финал боролись 11 команд из Архангельска, Котласа и Северодвинска.
Футбольные баталии длились три дня. Кроме того, Константин Чащин поделился секретами мастерства с юными футболистами, провел для них мастер-класс и конкурс пенальти.

В финале турнира встретились представители Котласа.
«Патриоты» забили первый гол, футболистам из команды «Юг Севера» удалось сравнять счет, но во втором тайме силы мальчишек в черной форме покинули. «Патриоты» уверенно довели матч до победы - 4:1.
- Для нас это главный турнир года. Мы к нему специально готовились, много тренировались, съездили на несколько турниров в другие города, поэтому здесь обыграли всех. Фестиваль прекрасно организован, замечательно, что у ребят есть возможность пообщаться со знаменитым футболистом, нашим земляком, сфотографироваться с ним, взять автограф, - рассказал главный тренер команды «Патриот» Даниил Чернаков.

«Бронзу» завоевала команда «Барсы».
На торжественной церемонии закрытия турнира награды футболистам вручали Константин Чащин и президент федерации футбола Архангельской области Роман Мозголин.

Впервые в турнире принимали участие девочки. Самой младшей из них восьмилетней Насте Рудаковой был вручен приз зрительских симпатий.
Лучшим защитником признан Алексей Волынкин («Северная футбольная академия-2» Архангельск), лучшим вратарем - Савелий Федосеев(«Юг Севера» Котлас), лучшим нападающим Глеб Налетов («Юниор» Архангельск), лучшим игроком –Артем Истеев («Барсы» Архангельск), лучшим бомбардиром – Иван Прошутинский («Патриот-2» Котлас). Приз за самый красивый гол получил Андрей Кузнецов («Патриот» Котлас).

В сентябре сразу три команды из Архангельской области примут участие во Всероссийском финале, который пройдет в сентябре в Анапе. Это котласские «Патриот» и «Юг Севера», а также «Северная футбольная академия» из Архангельска, которая ранее прошла отбор на турнире в Вологде.

Вернуться к списку