Кто остановит "Звездочку"?

23 Декабря 2016

После завершения мини-футбольных баталий Кубка Архангельской области возобновились игры областного чемпионата. Первыми после перерыва в главном мини-футбольном турнире региона на площадку спортзала ФОК «Звёздочка» в городе корабелов вышли хозяева и их соперники из студенческой дружины «САФУ-Автодороги».
Ягринцы до этого в пяти матчах одержали только победы, набрав максимум очков – 15. Не верилось, что архангелогородцы смогут остановить уверенную поступь подопечных Юрия Ильина из «Звёздочки» по турнирной таблице. Так оно и произошло. Уже в первом тайме северодвинцы забили четыре безответных мяча в ворота гостей. Их авторами стали Александр Арсентьев, записавший в свой актив дубль, а также Максим Орехов и Егор Свищёв. Во второй половине встречи архангелогородцы попытались переломить ход поединка, но все их усилия ни к чему не привели. К тому же, здорово на последнем рубеже обороны хозяев действовал их голкипер Александр Цаценкин. А вот футболисты «Звёздочки» ещё дважды сумели поразить ворота «Армиды», благодаря точным ударам Андрея Будеева и Кирилла Муравьёва. В итоге, очередная победа лидера чемпионата – 6:0. После игры один из героев встречи Егор Свищёв был предельно откровенен:
- Все очки дома берём. Думаю, во втором круге будет очень много сложных игр, но мы постараемся не терять очки.
Абсолютно прав игрок «Звёздочки», ведь все шесть матчей его команда провела на родной площадке. А впереди новые встречи в Архангельске, Котласе и Вельске, где просто так очки дарить никто не намерен. Первым испытанием для ягринской мини-футбольной дружины станет гостевой поединок против котласской «Искры», которая больше не имеет права на осечки. Эта интереснейшая игра состоится в ближайшую субботу, 24 декабря. Смогут ли котлашане отобрать первые очки у «Звёздочки» в чемпионате области? Всё покажет игра.
Ну, а что же «Армида»? Победный кубковый пыл архангелогородцев в первом же матче возобновившегося чемпионата охладили их земляки из «Ромы», забившие пять мячей в ворота принципиальных соперников и пропустившие в свои лишь один – 5:1. Получив столь ощутимый удар, футболисты «Армиды» отправились в Северодвинск, чтобы поправить пошатнувшуюся турнирную ситуацию в матче с «Севмашем». Накануне игры северодвинцы на два очка опережали своих соперников и имели все намерения увеличить этот отрыв. Это они продемонстрировали в первом тайме, реализовав свои моменты и уйдя на перерыв с минимальным преимуществом – 3:2. Во второй половине встречи «Армида» серьезно взялась за дело. Вся игра проходила уже под диктовку гостей, которые не дали севмашевцам ни единого шанса на благоприятный для них исход матча. Забив пять безответных мячей, архангелогородцы доказали, что региональный кубок ими был завоёван не зря. Одержав убедительную победу – 7:3, «Армида» обошла в турнирной таблице «Севмаш».
Вот, как выстроились команды в нынешней табели о рангах:
«Звёздочка» - 18 очков после 6 игр,
«Рома» - 12 (5),
«Армида» - 10 (6),
«Севмаш» - 9 (7),
«САФУ-Автодороги» - 6 (5),
МФК «Вельск» - 4 (4),
«Искра» - 3 (3),
«Пахарь» - 3 (4)
«Наука-Мясопродукты» - 0 (4).

Вернуться к списку