Легенда становится ближе!

18 Июля 2018

Легенда становится ближе!

Сегодня в столице Поморья в рамках проекта «Красно-белая надежда» начались селекционные сборы  московской мини-футбольной академии «Спартак».

На протяжении девяти дней 30 юных северян окунутся в атмосферу легендарного клуба. Главной задачей этого тренировочного  процесса является погружение начинающих спортсменов в среду, требующую  проявления их физического и психологического максимума.

- В основе философии спартаковской игры – атака. А у любой атаки есть только одна логическая задача и одно единственное ее решение – результативный удар по воротам. Это повышает значение скоростной техники и физической подготовки, заставляет развивать у наших воспитанников такие специальные качества, как мгновенная оценка ситуации, быстрота реакции, скорость мышления и передвижения по полю, взрывная сила, координации движений. Именно на обнаружение этих качеств будут ориентированы эти сборы, - отметил директор Академии мини-футбола «Спартак» Валерий Чумаченко.

Перед началом тренировочных сборов в торжественной обстановке всем участникам была выдана форма красно-белого цвета. Юные архангелогородцы разделены на три возрастные группы, занятия которых проходят одновременно на площадках стадиона «Труд» и центра развития спорта «Норд Арена». С самыми старшими ребятами занимается заслуженный мастер спорта Александр Верижников.

- Я считаю, что ребятам очень повезло. В моем детстве подобное было недостижимой мечтой, когда к тебе приезжают представители великого клуба и дают возможность показать все на, что ты способен. Самое главное, что у архангельских ребят есть огромное желание, а остальное мы постараемся скорректировать. В своей работе я стараюсь обращать внимание на развитие игрового мышления и техники. Если атлетическое и физическое развитие подтянуть еще можно, то те огрехи, с течением времени, исправить будет очень сложно, а порой и невозможно, - поделился своими впечатлениями Александр Верижников.

Сборы продлятся вплоть до 26 июля.

Вернуться к списку