На Красной пристани прошла масштабная уборка

18 Апреля 2018

В Архангельске на Красной пристани была проведена масштабная уборка.
В последние годы эта территория в центре города стала любимым местом отдыха горожан. Летом здесь была установлена площадка для экстремалов, обустроена роликовая трасса, зимой работал и пользовался невероятной популярностью у архангелогородцев  бесплатный каток, круглогодично на Красной пристани проводились различные праздники, флэшмобы, концерты.
В марте 2018 года областные власти приняли решение, а депутаты Архангельской городской Думы одобрили его, согласно которому  Красная пристань передается в муниципальную собственность.
- Надеемся, что это место будет содержаться в таком же порядке, как это было в последние годы. Мы любим с мужем сюда приходить, посидеть на скамеечке, полюбоваться  красивыми северными закатами, - рассказали супруги Владимир и Елена Петуховы.
Напомним, ранее эта территория была под оперативным управлением регионального центра развития спорта «Водник».
Сегодня силами сотрудников стадиона «Труд» с помощью специальной техники были разбиты наледи и раскиданы  сугробы, оставшиеся с зимы от катка и детской горки. По словам специалистов было убрано порядка 30 кубометров снега.
- Мы передаем Красную пристань новым хозяевам в отличном состоянии. В свое время Губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил это место «территорией спорта», и это нашло отклик у горожан. Тысячи архангелогородцев приходили сюда отдохнуть, покататься на роликах, велосипедах, зимой на коньках, еще больше людей побывали на наших праздниках, прославляющих физкультуру, спорт, здоровый образ жизни, - отметил директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.
Тем временем горожане отмечают, что на территории как Красной пристани, так и вдоль всей набережной Северной Двины установлено крайне мало урн, поэтому повсеместно валяется мусор.  
Всех активных и неравнодушных архангелогордцев мэрия приглашает выйти на субботник. Ближайший  на следующей неделе -  29 апреля.


Вернуться к списку