Повышаем финансовую грамотность

27 Октября 2017

    В каком возрасте люди выходят на пенсию? Каким должен быть трудовой стаж? Из чего формируется пенсия?
Ответы на эти и другие вопросы узнали сотрудники регионального центра развития спорта «Водник», что называется, «их первых уст».
    Сегодня в рамках проекта Министерства финансов РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в РФ» прошла встреча с руководителем управления Пенсионного фонда в г. Архангельске Валерией Анатольевной Щегловой.
- Вопросами пенсионных накоплений должна интересоваться прежде всего молодежь, которая только начинает работать. Если не позаботиться о пенсии смолоду, то на старости лет что-то изменить будет невозможно, - подчеркнула Валерия Анатольевна.
    Пенсионное законодательство постоянно меняется. С 2002 года пенсия россиян формируется из двух частей: страховой и накопительной. А с 2015 года способ расчета страховой пенсии производится с помощью пенсионных баллов. Чем больше баллов заработаешь - тем больше впоследствии будет пенсия.
- Я считаю, необходимо сознательно относиться к вопросам формирования пенсии. Сегодня мы получили самую свежую актуальную информацию и хорошо, что все данные по формированию пенсии есть в открытом доступе. Не надо стоять в очередях , чтобы получить справку, т.к. есть сайт gosuslugi.ru, есть сайт Пенсионного фонда, - поделилась впечатлениями от встречи эксперт регионального центра развития спорта "Водник"  Дарья Лисицына.
   1 ноября 2017 года в рамках всероссийского проекта сотрудники «Водника» встретятся с заместителем начальника отдела по работе с физическими лицами ИФНС России по г. Архангельску Ольгой Евгеньевной Тихоновой.

Вернуться к списку