Работа на перспективу

1 Марта 2018

В этом сезоне шесть юношеских команд регионального центра развития спорта «Водник» участвовали во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом. Из них половина вышла в финальные этапы, из которых два уже завершились. Команде «Водник-2004» уже второй год подряд нет равных в стране, а ребята 2003 г.р. стали бронзовыми призерами. Завтра в борьбу за титул сильнейших в своей возрастной группе вступит «Водник-2002».
Процесс по выстраиванию качественной работы детской спортивной школы постепенно приносит свои плоды, ведь главная ее задача подготовка ближайшего резерва для команды мастеров. В этом сезоне в ее составе дебютировало шесть местных воспитанников. Хочется надеяться, что им удастся закрепиться в главной ледовой дружине Поморья.
- Введение в строй крытого ледового модуля позволило продлить подготовку на льду до десяти месяцев. С целью усиления тренерского штаба в его состав приглашены бывшие игроки «Водника» Александр Синицын и Александр Романюк. Кроме этого, в Северодвинске у нас работают два тренера – Сергей Драчев и Алексей Аршинов. Также в этом направлении мы сотрудничаем с тренерами Котласа и Плесецка – Анатолием Алфертьевым, Олегом Тюкавином, Александром Дрючиным, Олегом Зыковым и Александром Чернышевым. Команды отделения «хоккея с мячом»  принимают участие в соревнованиях в соответствии единым календарным планом агентства по спорту Архангельской области. Все расходы, связанные с поездками ребят на турниры, несет региональный центр развития спорта «Водник». Конечно, у нас не все получается, но мы только в начале пути. Хочется поблагодарить родителей ребят, с которыми мы тесно сотрудничаем. Только общими усилиями мы сможем вернуть школу на лидирующие позиции в России, - отметил руководитель спортивной школы «Водник» Олег Батов.
Хоккейный  сезон для юных «водников» завершится участием во Всероссийском юношеском турнире «Водник опен». В столицу Поморья планируют приехать начинающие спортсмены из Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Кировской, Нижегородской и Мурманской областей, республик Коми и Татарстан.  

Вернуться к списку