Сотрудники центра развития спора «Норд Арена» прошли обучение по работе с дефибриллятором

26 Декабря 2018

Сотрудники центра развития спора «Норд Арена» прошли обучение по работе с дефибриллятором
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в России от внезапной остановки сердца умирает более 200 000 человек. Поэтому навыки первой помощи, особенно при ВОС – это необходимость, продиктованная современными условиями, которые характеризируются высокой смертностью от сердечной недостаточности.
В экстренной ситуации увеличить шансы на спасение жизни человека можно, воспользовавшись автоматическим наружным дефибриллятором (АНД).
Дефибриллятор - это портативный электронный прибор, который распознает основные нарушения сердечной деятельности и при необходимости генерирует электрический разряд для восстановления работы сердца.
Обученный с работой АНД человек должен прикрепить два электрода на грудь больного и затем только выполнять голосовые указания. Прибор сам определит, имеет ли место аритмия, требующая дефибрилляции, и даст команду нажать на соответствующую кнопку в случае необходимости. В ряде ситуаций прибор может резюмировать, что «дефибрилляция не требуется», в этом случае даже нажатие кнопки «разряд» не приведет прибор в действие.
Как говорят специалисты, если все действия были проведены согласно голосовым инструкциям дефибриллятора, и электрический разряд помог «завести» сердце, то можно определить пульс и дыхание человека. Скорее всего, человек придет в сознание. Далее необходимо дождаться приезда бригады скорой помощи, которая проведет осмотр пострадавшего и окажет профессиональную медицинскую помощь.
Фотоальбом: https://vk.com/album-66416225_259093140

Вернуться к списку