СПОРТ, КАК СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ. В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПРОШЛИ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ "Я - ПОБЕДИТЕЛЬ!"

5 Ноября 2019

СПОРТ, КАК СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ. В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПРОШЛИ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ "Я - ПОБЕДИТЕЛЬ!"

В Архангельске завершились первые спортивные игры «Я — победитель!». Участниками состязаний стали 40 семей из 13 муниципалитетов региона, в которых есть дети, победившие онкологические заболевания.
Мероприятие было проведено в рамках социального проекта «Дорогу осилит идущий», который реализуется благодаря Архангельской благотворительной общественной организации «Триединство» при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и правительства региона.
— Мы благодарны всем, кто нас поддержал. Нам бы очень хотелось, чтобы как можно больше детей, родителей, увидели нас и тоже присоединились к нашему движению. Потому что уже доказано во всем мире, что реабилитация, это как раз та связующая, которая, даёт больше шансов, чтобы болезнь не вернулась обратно, - отметила руководитель благотворительной организации «Триединство» Нина Костюкова - Бюхлер.
В течении трёх дней участники соревновались в шести видах спорта: бег, ходьба, шахматы, настольный теннис, стрельба и футбол.
Кроме этого было проведено несколько мастер-классов: по настольному теннису, современным танцам с Эрикой Гапанович и фитнес-направлению «Zumba» с Людмилой Поповой.
Игроки и тренеры архангельского клуба «Северная Двина» потренировались с ребятами, играя в мини-футболу.
Знаменитая байдарочница, посол ГТО в Архангельской области Наталья Подольская на встрече, организованной в Доме молодежи, поделилась секретами спортивных успехов.
На торжественной церемонии закрытия призы и подарки участникам вручил председатель Олимпийского совета Архангельской области Глеб Писаревский: « Я поздравляю всех с успешным окончание трехдневного спортивного марафона. Все участники-настоящие молодцы! Наша общая задача - дать этим детям понять, что они не остались одни после длительного лечения. Состязания, соревновательный дух, первые победы, общение с такими же, как они детьми, победившими рак, – всё это помогает успешной реабилитации ребят!»
Организаторы планируют сделать спортивные игры «Я-победитель!» традиционными и следующие, вторые по счету, состязания провести через год.

Вернуться к списку