«Тигры» против «Барсов»

5 Июня 2017

В столице Поморья на базе центра развития спорта «Норд Арена» прошел турнир по мини- футболу, посвященный Дню защиты детей. Организаторами состязаний выступили региональный центр развития спорта «Водник» и фонд «Добрый мир». В соревнованиях приняли участие дети 2010 года рождения и младше.  К шести архангельским дружинам присоединились гости из Каргополя.
- Мы преодолели сотни километров. Детям важно не только тренироваться, но и соревноваться. Спасибо организаторам за приглашение. Ребята пока еще совсем неопытные. Главное в этом возрасте –научить дисциплине, а остальное все потом придет. Сегодня установка детям дана – биться только за Победу, -   поделился перед турниром тренер каргопольской дружины Алексей Иевлев.
На игровое поле вышли совсем юные спортсмены, делающие первые шаги в футболе.
Все семь команд были примерно равные по уровню подготовки. Судья на поле свистел крайне редко, прерывая игру за нарушения, позволяя будущим Пеле и Рональдино некоторые вольности. В этом возрасте мальчишки играют без особых тактических схем и супер-стратегий. Главное –поразить ворота соперника.
-Мне нравится играть в футбол. Я уже умею обводить и забивать голы, - рассказал участник турнира Артем Суханов.
Команды были разделены на две группы и сыграли по круговой системе.
Затем многочисленных зрителей ждали захватывающие по накалу страстей полуфинал и финал.
В итоге, лучшими оказались гости с юга области –спортколлектив «Каргополь», на втором месте архангельские «Барсы», на третьем – первая команда Северной футбольной академии. Впрочем, в этот вечер никто не остался без наград. Всем участникам турнира были вручены памятные медали.
Фото с турнира: https://vk.com/album-66416225_244711198

Вернуться к списку