В Архангельске подвели итоги чемпионата и первенства области по судомодельному спорту

14 Июня 2017

В Архангельске подвели итоги чемпионата и первенства области по судомодельному спорту.
В состязаниях приняли участие спортсмены пяти команд из столицы Поморья, Северодвинска, Коряжмы и Североонежска.
Организацию и проведение соревнований осуществляло агентство по спорту Архангельской области в лице регионального центра развития спорта "Водник" и Федерация судомодельного спорта Архангельской области.
Юные судомоделисты выставили на старт управляемые модели кораблей, яхт, копии гражданских и военных судов.  Но соревновательному этапу предшествовала огромная кропотливая работа по изготовлению судна в лабораториях. Одну модель собирают месяцами, а иногда и годами. Ведь каждую детальку маленького корабля мальчишки мастерят собственными руками.
- У ребенка должны быть «золотые руки», терпение, заинтересованность в конечном результате. Без этого в нашем спорте успехов не добьешься, - отметил главный судья соревнований Сергей Петров.
В течение двух дней в акватории реки Кузнечиха проходили гонки на открытой воде. Дистанцию нужно было пройти точно, быстро, без штрафных баллов.
В общекомандном зачете победу, как в первенстве, так и в чемпионате области одержала команда Архангельска, на втором месте судомоделисты из Коряжмы, на третьем-представители города Корабелов.
По результатам турнира сформирована сборная, которой предстоит защищать честь региона на Чемпионате и первенстве России, которые пройдут с 25 по 30 июне в городе Сергиев Посад.
Затем пятеро наших спортсменов в составе сборной команды страны отправятся в Польшу, где с 3 по 11 июля пройдет чемпионат мира.
Пожелаем легкой воды нашим ребятам!
((Пресс-служба регионального центра развития спорта "Водник"))
Фото: https://vk.com/album-66416225_244897376



Вернуться к списку