В Архангельске прошел семинар, посвященный вопросам антидопинговой деятельности

1 Ноября 2017

Накануне на базе центра развития спорта «Норд Арена» в режиме видеоконференции прошел образовательный семинар, посвященный последним изменениям в антидопинговом законодательстве. Его организаторами выступили региональный центр развития спорта «Водник» и Российское антидопинговое агентство «РУСАДА».
На сегодняшний день применение допинга стало одной из самых актуальных проблем в мировом спортивном движении. Допинговые скандалы наносят невосполнимый ущерб репутации государства и всему спорту.
Семинар вызвал большой интерес среди спортивных специалистов. Помимо сотрудников регионального центра развития спорта «Водник» его посетили представители регионального центра спортивной подготовки «Поморье» и кафедры физической культуры и медицинской реабилитации СГМУ.
На семинаре были рассмотрены основные темы, имеющие отношение к допингконтролю: виды нарушений антидопинговых правил, ответственность спортсменов и обслуживающего персонала за их нарушение, тестирование спортсменов и их права при его прохождении, а также особенности антидопинговой системы на современном этапе.
Одним из последних изменений в законодательстве стало ведение уголовной ответственности спортсмена, его врача и тренера за нарушение антидопинговых правил.
Слушатели активно задавали вопросы и подробно обсуждали различные ситуации.
- На сегодняшний день к российскому спорту приковано внимание общественности не только нашей страны, но и других государств, а тема антидопинга звучит очень часто. Такие мероприятия необходимы даже ради того, чтобы было полное понимание всех наших возможностей, обязанностей и прав. На семинаре были довольно доступно раскрыты принципы антидопинговой кампании, представлена нормативная база, правила и ограничения, - рассказал руководитель детской спортивной школы «Водник» Олег Батов.

Вернуться к списку