В Архангельске создана аллея спортивной славы

15 Сентября 2018

В Архангельске создана аллея спортивной славы

В центре Архангельска сажали деревья известные спортсмены.
В прошлом году возле центрального входа стадиона «Труд» игроки и ветераны «Водника» заложили аллею спортивной славы. Рядом с величественными лиственницами теперь здесь соседствуют маленькие кедры.

Это дерево символизирует силу, стойкость, мужество, верность Отчизне, готовность противостоять любым бедам и невзгодам.
В этом году инициативу хоккеистов поддержали известные спортсмены Поморья.

Деревья посадили прославленный конькобежец Александр Румянцев, мастер спорта России международного класса по гребле, посол ГТО в Архангельской области Наталья Подольская, представители центра развития адаптивного спорта.

Посадка кедров – это первый важный шаг в создании аллеи спортивной славы. В будущем здесь планируют установить информационные стенды, рассказывающие о самых ярких страницах славной истории архангельского спорта, обустроить пешеходные дорожки и поставить скамейки для отдыха горожан.

- История спорта Архангельской области - это достояние нашего города, нашего региона. Это то, чем гордимся мы, чем будут гордиться наши дети и внуки. Высаживая деревья, мы символично устанавливаем связь с Землей. Она дает силы, помогает нашим спортсменам побеждать на российских и международных стартах, во славу родного края, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Уже не первый год кедры для высадки на стадионе «Труд» поставляют архангельские предприниматели.

Как говорят специалисты, плодоносить кедр начинает с 30-40-летнего возраста. Однозначно шишек дождутся самые юные участники мероприятия – Арсений и Савелий Румянцевы.

- Я неслучайно пришел сюда с детьми. Только так, личным примером, мы можем воспитать достойных людей. Я рад, что, благодаря таким акциям наш любимый город станет еще красивее, а аллея спортивной славы поможет рассказать об истории архангельского спорта. Ближайшие четыре года, я буду делать все, чтобы попасть на Олимпийские игры и завоевать заветную для каждого спортсмена медаль, - рассказал Александр Румянцев.

Ну а основателям аллеи, хоккеистам «Водника», совсем скоро предстоит вписать страницы новейшей истории архангельского спорта. В воскресенье, 16 сентября, наши хоккеисты вступят в борьбу за Кубок России.

Вернуться к списку