В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ

В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ

9 Марта 2020

Сегодня, 9 марта, в Архангельске на стадионе «Труд» завершился финальный турнир Всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди юношей 2007 г.р.

На протяжении целой недели восемь команд со всей страны боролись за титул сильнейшей в своей возрастной группе. Вплоть до заключительной игры, в которой встречались кемеровский «Кузбасс» и хабаровский «Ерофей», было непонятно кто станет победителем и призерами соревнований.

В случае победы кемеровчан они завоевывали золотые медали, но если они проигрывали с разницей в четыре и более мяча, то вообще оставались за чертой призеров. В этом поединке сибирякам нечего было противопоставить дальневосточникам, и они уступили с катастрофичным для себя счетом – 0:4. В итоге чемпионом стал красноярский «Енисей», вслед за которым расположились хабаровский «Ерофей» и «СДЮСШОР-Волга» из Ульяновска. Команда «Водник-2007» заняла шестое место.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки по линиям: вратарь – Максим Иванчук («Водник-2007»), защитник – Леонид Прокофьев («Енисей»), полузащитник – Георгий Терновский («Ерофей»), нападающий – Андрей Елизаров («СДЮСШОР-Волга»), бомбардир – Семен Семенов («Кузбасс») – 17 мячей, игрок – Артем Сергиенко («Енисей»).

Это мероприятие состоялось в ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На этом проведение соревнований по хоккею с мячом в Архангельске не заканчивается. 12 марта на льду стадиона «Труд» стартует финальный турнир Первенства России среди юношей.

Завтра, 10 марта, пройдет первый матч полуфинала Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Архангельский "Водник" сразится с хабаровским "СКА-Нефтяником". Начало матча в 19.00.

Агентство по спорту Архангельской области

Вернуться к списку