В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ТУРНИР «БЕЛОМОРСКИЕ РИТМЫ – 2019»

13 Мая 2019

В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ТУРНИР «БЕЛОМОРСКИЕ РИТМЫ – 2019»

    Романтичный вальс, энергичный джайв, страстное танго…. Эти и другие танцы исполняли участники традиционного турнира «Беломорские ритмы-2019» на Кубок губернатора Архангельской области.
Соревнования проходили в столице Поморья уже в 28-ой раз. На паркет центра развития спорта «Норд Арена» вышли более полутора тысяч участников в возрасте от 5 до 55 лет из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Ярославской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа,  Москвы и Санкт-Петербурга.  
- В Архангельске есть  давняя хорошая традиция. В мае, в дни празднования Великой Победы, проходит Кубок Губернатора Архангельской области по танцевальному спорту «Беломорские ритмы». И не случайно мы проводим этот крупный турнир именно в это время. Мы отдаем дань памяти нашим дедам, прадедам, которые  не жалели  жизни за свою страну, за свободу, за мир, ради нашего светлого будущего, - сказал  руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.
Общее руководство подготовкой и проведением турнира осуществляли агентство по спорту Архангельской области в лице центра спортивной подготовки «Водник»  и Федерация спортивных бальных танцев Архангельской области .
- Год от года растет количество участников турнира, расширяется география. Мы надеемся, что в  большинстве возрастных категорий победят участники из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Для танцоров нашей области это отборочный этап на первенство Северо-Запада и на Первенство и Чемпионат России, - отметил президент Федерации танцевального спорта Архангельской области Михаил Тимофеев.
Абсолютными чемпионами турнира «Беломорские ритмы -2019» стали именитые гости из столицы России, победители молодежного первенства мира Семен Хржановский и  Елизавета Лыхина. В этот раз им не было равных как в европейской, так и в латиноамериканской программе.
- Прекрасные впечатления от турнира. Очень приятно танцевать в такой теплой атмосфере, с такой невероятной поддержкой зрительских трибун. Сегодня, как и всегда, мы танцевали в полную силу. За внешней легкостью исполнения танцев стоит огромная работа. Мы тренируемся ежедневно от четырех до шести часов в день, - рассказали Семен Хржановский и  Елизавета Лыхина.
В возрастной категории «Молодежь» «золото» турнира завоевали архангелогородцы София Скороходова и Даниил Борисов из клуба «Стремление».
В категории «Юниоры-2» победу праздновали также хозяева площадки – Дарья Иванова и Даниил Пятков из клуба «Ритм».

Агентство по спорту Архангельской области



Вернуться к списку