В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ НА ПРИЗЫ АЛЕКСЕЯ РОДИНА

26 Августа 2019

В АРХАНГЕЛЬСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ НА ПРИЗЫ АЛЕКСЕЯ РОДИНА

В центре развития спорта «Норд Арена» столицы Поморья состоялись заключительные игры и церемония награждения VI открытого областного турнира с международным участием на призы А. Ф. Родина по настольному теннису.

В состязаниях участвовали около 160 спортсменов из 22 регионов России и восьми стран мира: Канады, Чехии, Эстонии, Киргизии, Швейцарии, Украины, Китая и Дании.

Основная борьба развернулась в личном разряде категории «Open». Здесь за победу боролись 39 профессиональных теннисистов. В итоге чемпионом стал Саъди Исмаилов из Казани. Он оказался сильнейшим в финальной четверке, второе место у Михаила Пайкова из Нижнего Новгорода, третье у Вячеслава Бурова из Санкт-Петербурга, а краснодарский спортсмен Андрей Байбулдин стал четвертым.

Также Саъди Исмаилов в паре с Рольфом Нолкесем взяли бронзовую награду в парном разряде категории «микст», в которой выступали спортсмены разных возрастов.

- Все игры были очень сложные, мы все часто играем между собой, хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга и поэтому против каждого играть не просто. В этот раз я просто был в лучшей форме, – сказал Саъди Исмаилов.

Самым возрастным победителем на турнире стал московский теннисист, мастер спорта и в прошлом 13-ая ракетка СССР Феликс Каплан. Ветеран взял сразу 3 золотые медали: в возрастных категориях «65-69 лет» и «70 лет и старше» личного разряда, и в категории «70 лет и старше» парного разряда вместе с Вячеславом Морозовым из Санкт-Петербурга.

- Этот турнир самый лучший в России и в мире. Я часто езжу на чемпионаты Европы и мира, но только на состязаниях в Архангельске нет слабых мест. Здесь все на высшем уровне - организация, расписание, судейство. Именно поэтому к вам всегда приезжают лучшие спортсмены, – делится впечатлениями Феликс Каплан.

Среди иностранных спортсменов лучшие результаты у чешского теннисиста Мирослава Цесавы: первое место в личном и парном разрядах возрастной категории «60-64 года», а также золото в «миксте» в дуете с Михаилом Пайковым.

На турнире определили победителей и призеров в шести возрастных категориях личного и парного разрядов.

На церемонии награждения президент областной Федерации настольного тенниса и клуба «Родина» Алексей Родин поблагодарил спортсменов за участие и поздравил с успешным завершением турнира.

Вернуться к списку