В ИСАКОГОРСКОМ ОКРУГЕ АРХАНГЕЛЬСКА ОТКРОЕТСЯ СНОУПАРК

6 Декабря 2018

Он расположен в 10 минутах езды от центра города, на берегу озера Волохица , и это самое близкое подобное место активного отдыха. Отметим, что еще два находятся в дер. Косково Приморского района и под Новодвинском в местечке Мечка.

Проект реализуется некоммерческим партнерством «Экстремальные виды спорта», постепенно осваивающим территорию на берегу озера Волохница рядом с деревней Бутырки.

Как рассказал один из участников проектной команды Роман Коротаев, их детище имеет историю с 2015 года. Тогда, на берегу озера Волохница были созданы условия для занятий вейкбордингом, а минувшим летом здесь открылся трехуровневый веревочный парк круглогодичного действия. Отметим, что проектной командой при содействии Корпорации развития Архангельской области осуществляется подбор участка для размещения в регионе еще одного круглогодичного веревочного парка.

Между тем, проект поэтапно расширяется. Возникла идея создания в комплексе парка «ENSO» искусственного склона для занятий сноубордом, горными лыжами, тюбингом и другими зимними видами спорта и забавами. Нашелся специалист, который влился в команду и помог воплотить идею будущего сноупарка сначала в проект, а затем и в реальное сооружение. Сегодня строительство искусственного склона вышло на финишную прямую.

http://www.krao29.ru/ru/press/news/v-arkhangelske-sko.

Вернуться к списку