В СЕВЕРОДВИНСКЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЛЫЖНЫЙ СТАДИОН!

7 Октября 2019

В СЕВЕРОДВИНСКЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЛЫЖНЫЙ СТАДИОН!

Современный спортивный объект появится к концу 2020 года на Яграх, где сейчас размещается лыжная база.

Комплекс будет включать в себя двухэтажное здание, где будут размещены раздевалки для спортсменов, душевые, инвентарная, санузлы, медицинский кабинет, помещение службы судей и тренеров, комната для приема пищи.
Также проектом предусмотрены обустройство старта и финиша, открытых мобильных трибун на 80 зрителей, площадки с тремя флагштоками для поднятия флагов, автомобильной парковки.
- В Северодвинске славные лыжные традиции. Этот вид спорта один из самых популярных в городе корабелов. Мы получили социальный запрос на обустройства лыжного стадиона на Яграх. Проект был поддержан Губернатором Игорем Орловым, областными депутатами, а затем и на федеральном уровне, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.
Напомним, именно здесь, на Яграх, начинал путь в большой спорт наш прославленный лыжник, чемпион России Алексей Шемякин.

Стоимость реализации проекта – более 64 миллиона рублей. Львиную долю средств перечислит федеральный бюджет, в региональном бюджете предусмотрено софинансирование в размере более 6 миллионов рублей, а в муниципальной казне – порядка 3 миллионов рублей.

Вернуться к списку