"ВОДНИК" - "КУЗБАСС": БОЕВАЯ НИЧЬЯ!

23 Ноября 2018

"ВОДНИК" - "КУЗБАСС": БОЕВАЯ НИЧЬЯ!

Набирает ход чемпионат России по хоккею с мячом среди команд суперлиги, который за последнее время, по мнению специалистов, стал интересным и непредсказуемым.

Доказательством этого является тур национального первенства, прошедший накануне. В четырёх матчах из семи были зафиксированы ничейные результаты, в том числе и в Архангельске, где местный «Водник» принимал кемеровский «Кузбасс».

С первых минут, несмотря на сложные погодные условия, игра пошла на встречных курсах. Обеим ледовым дружинам удалось заработать немало угловых, но в большинстве случаев на бьющего самоотверженно выбегали игроки соперника.

Стоит особо отметить уверенные действия в обороне «жёлто-зелёных» голкипера Михаила Шиляева и защитника Сергея Калинина, которые после непродолжительного отсутствия вернулись в строй. Вплоть до перерыва попытки обеих команд открыть счёт в матче успехом не увенчались.

В самом начале второй половины встречи штатному пенальтисту кемеровчан Вадиму Стасенко удается поразить ворота Михаила Шиляева с 12-метровой отметки.

На 59-й минуте форвард «жёлто-зелёных» Александ Антонов промахивается с близкого расстояния, но вскоре ему удается реабилитироваться перед родными трибунами. И почти сразу Артем Шеховцов выводит свою команду вперёд, но помощник главного судьи фиксирует спорное положение «вне игры».

И всё-таки архангелогородцы своего добились. Один из многочисленных розыгрышей угловых завершился точным ударом Евгения Дергаева – 2:1. Не проходит и двух минут, как из-за грубой ошибки хозяев в обороне счёт вновь становится равным. До финального свистка он уже не изменился – 2:2.

- Несмотря на погодные условия, игра получилась интересной и держала в напряжении до последних минут. Обе команды бились до конца, проявили характер. Поэтому её результат закономерен, - подвел итог матча главный тренер «Водника» Николай Ярович.

В воскресенье, 25 ноября, «Водник» на своём льду примет новосибирский «Сибсельмаш». Начало в 13:00.

Вернуться к списку