«Водник» начинает с победы

6 Ноября 2018

«Водник» начинает с победы

В Архангельске кульминацией эстафеты огня Всемирной зимней универсиады стал матч Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги, в котором местный «Водник» встретился с вице-чемпионом – красноярским «Енисеем».

В свое время это противостояние являлось двигателем развития хоккея с мячом не только в России, но и в мире. Многие любители хоккея причисляют красноярцев к числу фаворитов, но многие эксперты изначально сходились во мнении, что в этом поединке никому не будет легко. Оба соперника вышли в полуфинал Кубка России, но если «желто-зеленым» удалось выиграть предсезонный международный турнир, то сибиряки оступились на стадии 1/4 финала Кубка мира. Поэтому удачно стартовать в национальном первенстве было важно обеим ледовым дружинам.

В последние пару дней в Архангельск пришло потепление, которое внесло свои коррективы. Быстрее к подобным погодным условиям приспособились хозяева. Уже на 3-й минуте Александр Антонов открывает счет в матче – 1:0. Почти сразу после этого в игровом столкновении получил травму голкипер сибиряков и основной вратарь национальной сборной Роман Черных. Как показало дальнейшее развитие событий это потеря для «Енисея» стала судьбоносной. В скором времени Евгений Дергаев удваивает преимущество своей команды. Хотя «Енисею» удалось отквитать один мяч, но гол Артема Шеховцова позволил восстановить прежний гандикап – 3:1.

В начале второй половины встречи для «Водника» главным было выдержать первые минуты. Именно в это время красноярцы устроили настоящий штурм ворот Михаила Шиляева. Вице-чемпиону удалось их один раз поразить, но в целом подопечным Николая Яровича удалось не только выдержать этот штурм, но и несколько раз успешно поймать соперника на контратаке. Особенно в этом преуспел Евгений Дергаев, который еще трижды поразил ворота «Енисея». Поняв, что терять им уже нечего сибиряки пошли в ва-банк и смогли дважды огорчить архангелогородцев, но на большее их не хватило.

- Нам удалось лучше адаптироваться к погодным условиям и удачно поймать соперника на контратаках. В итоге подобная тактика принесла нам успех, - отметил после матча главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Следующий матч «Водник» проведет 6 ноября, когда на своем льду примет действующего чемпиона России – «армейцев» Хабаровска. Начало в 19:00.

Вернуться к списку