Возрождая традиции

26 Октября 2019

В минувшее воскресенье «Водник» вернулся в Архангельск, где продолжает подготовку к хоккейному сезону. В своем плотном графике тренировок хоккеисты нашли время для посещения судоремонтного завода «Красная кузница» и встречи с его работниками.

Еще с советских времен матчи «Водника» посещают целые трудовые коллективы различных районов областного центра. Именно поэтому среди болельщиков Восточную трибуну стадиона «Труд» называют «Соломбальской». Ее, в основном, раньше заполняли зрители из одноименного округа Архангельска, в том числе специалисты "Красной кузницы".

По старейшему судоремонтному предприятию России, которому уже более 300 лет, нашей команде была организована экскурсия. Игроки и тренерский штаб воочию наблюдали за ремонтом многофункционального ледокольного судна «Владислав Стрижов».
Кстати, не одно поколение игроков нашей команды были связаны с морем.

- Я знаю, что многие ветераны "Водника" в свое время работали на этом заводе и после работы играли в хоккей. Я также закончил Архангельский техникум водных магистралей им. С. Орешкова и являюсь механиком по специальности. Если бы я не стал профессиональным спортсменом, то вполне мог сейчас работать на одном из таких предприятий, - рассказал нападающий «Водника» Александр Антонов.

После экскурсии состоялась встреча с трудовым коллективом Красной кузницы".

- Хочется поздравить «Водник» со второй победой подряд на международном турнире в Юсдале. Среди наших работников немало болельщиков, которые на протяжении многих лет поддерживают "Водник", ходят на каждый матч, - сказал директор судоремонтного завода «Красная кузница» Михаил Дерябин.

В подарок от предприятия в музей спорта были передана экипировка игроков «Водника» 60-70 годов прошлого века. Команда, в свою очередь, подарила заводчанам сувениры с клубной атрибутикой и пригласила всех на матчи Чемпионата России по хоккею с мячом. Ближайший из них состоится 5 ноября. Вход свободный!

Вернуться к списку