ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА: У СПОРТСМЕНОВ-АРМРЕСТЛЕРОВ ПОМОРЬЯ - ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ

27 Декабря 2018

ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА: У СПОРТСМЕНОВ-АРМРЕСТЛЕРОВ ПОМОРЬЯ - ПРИЗОВЫЕ МЕСТА НА ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ

В Алексине Тульской области состоялся всероссийский турнир на призы первого чемпиона СССР по армрестлингу Ю.Н. Пузакова.

Соревнования лично-командные, по системе двоеборья, с выбыванием после двух поражений, проводились с целью популяризации и развития армрестлинга в России, повышения мастерства спортсменов, выполнения нормативов ЕВСК.

Мужчины боролись в пяти весовых категориях: до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 110 кг, женщины – в трех: до 55 кг, до 65 и свыше 65 кг.

В турнире принимали участие рукоборцы из 19 регионов страны. Архангельскую область представляли Соловьев Михаил, Шевченко Иван, Курбаков Алексей, Кожевникова Антонина – спортсмены-армрестлеры архангельской команды «Свой Зал».

Выезд на турнир по плану был завершающим в этом соревновательном сезоне. Несмотря на то, что окончание года было плотным на даты соревнований, нашим армрестлерам удалось занять призовые места.

Михаил Соловьев стал третьим в своей весовой категории, а Антонина Кожевникова взяла «серебро». Антонина выступала в категории свыше 65 кг, где ей приходилось бороться с соперницами, значительно превосходящими ее в весе и соревновательном стаже.

Курбаков Алексей в этом году дебютировал на соревнованиях такого уровня и смог занять 4 место в борьбе на правой руке.

- В целом задачи выполнены, впереди работа по улучшению спортивной формы и формирование плана-календаря соревнований на предстоящий год, - отметил главный тренер команды Михаил Соловьев.

Вернуться к списку