После двухнедельного перерыва, связанного с проведением международных соревнований, возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом. Очередной матч «Водник» проводил в Нижнем Новгороде.
Главным опасением у болельщиков северян накануне этого поединка основывалось на том, что в предыдущие годы после длительного перерыва игровые кондиции у хоккеистов «Водника» были далеки от оптимальных. Также на общекомандное движение могло повлиять то, что сразу пять игроков архангельского клуба защищали честь России в различных сборных командах страны.
Однако все опасения развеялись еще в первом тайме. Хотя «водники» владели игровым и территориальным преимуществом, но воплотить его в голы не получалось. В этой ситуации на первый план вышли сборники. Сначала Максим Анциферов не реализовал выход один на один, а затем на нем нарушили правила в штрафной хозяев. С 12-метровой отметки Евгений Дергаев не промахнулся. Затем расторопней всех в штрафной нижегородцев оказался Кирилл Попеляев – 0:2.
После перерыва «желто-зеленые» окончательно сняли все вопросы о победителе. Сначала Евгений Дергаев дважды был точен после розыгрыша угловых, а затем наш капитан выступил в роли ассистента. Он выдал великолепную навесную передачу Артему Шеховцову, который вышел один на один с вратарем хозяев и не оставил последнему ни единого шанса. Нижегородцы, в свою очередь, смогли отквитать только один мяч. В итоге – 1:5.
Свою роль в этой победе внесла небольшая группа болельщиков, которая на протяжении всего матча поддерживала «Водник».
- Результатом я доволен, но качеством игры нет. У нас было слишком много необязательных удалений. Тем не менее, мы на протяжении всего матча контролировали игру и одержали заслуженную победу, - отметил после матча главный тренер «Водника» Николай Ярович.
В этот же день состоялась повторная встреча дублей «Старта» и «Водника». Архангелогородцы не оставили камня на камне от «волжан» - 1:10.
Сегодня «Водник» отправится в Киров, где 28 декабря проведет свой заключительный матч в уходящем году. Начало в 13:00.
Фото Игоря Гаврилова

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.