• Чемпионами не рождаются, ими становятся!

  • Быстрее, выше, сильнее! Citius, altius, fortius!

  • Будь первым, будь лучшим!

  • Займись спортом!

Календарь событий

Июль 2025 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



Логтип ТГК-2 Энергосбыт утв.jpg

AGD-logo-RUS-RGB-02-01-scaled.jpg
Норд Арена.png
Интернет - приемная
исполнительных

органов государственной
власти



5 января 2020

5 января в Архангельске впервые в истории состоялся матч за Суперкубок России по хоккею с мячом. За самый престижный трофей отечественного хоккея боролись действующий чемпион страны – хабаровский «СКА-Нефтяник» и обладатель Кубка России - московское «Динамо».

- Это хороший новогодний подарок для всех архангелогородцам и гостей областного центра. В нашем регионе очень много ценителей русского хоккея. Поэтому в нашей стране нельзя найти лучшего места, чем Архангельск, где при легком морозце могут сыграть две лучшие команды России, - отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Матч за Суперкубок России проводится уже в восьмой раз и второй год подряд в нем играют «СКА-Нефтяник» и столичное «Динамо». В этом сезоне они уже трижды встречались. Два раза верх брали дальневосточники, и один раз удача сопутствовала столичным хоккеистам.

Новый виток противостояния соперники начали весьма осторожно, сделав упор на контратаки. Первыми успеха добились «динамовцы», но равновесие было довольно быстро восстановлено – 1:1. После этого игра вновь продолжилась в невысоком темпе. Всплеск активности произошел под занавес первого тайма после удаления до конца матча главного тренера хабаровчан Михаила Юрьева. В этот промежуток времени в ворота «бело-голубых» влетело четыре мяча, на что они смогли ответить лишь однажды – 5:2.

Во втором тайме цифры на табло вынудили москвичей играть в более открытый хоккей. Появившееся бреши в обороне умело заполняли хабаровчане. В итоге, последним, благодаря высокому уровню мастерства, удалось добиться уверенной победы – 9:5 и во второй год подряд стать обладателями Суперкубка России.

- В первые двадцать минут мы довольно неплохо играли. Нам удалось первым забить мяч и создать ряд опасных моментов у ворот соперника. Однако с такой командой как «СКА-Нефтяник» вести в один мяч явно недостаточно. За несколько минут до перерыва мы допустили ряд грубых ошибок в обороне, которыми воспользовались «армейцы». В начале второй половины встречи мы попытались вернуться в игру, но уровень мастерства армейцев позволил им на каждый наш гол отвечать взятием наших ворот, - сказал после матча главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин.

- В этом сезоне мы уже в четвертый раз встречаемся с московским «Динамо». Анализ предыдущих матчей позволил нам сделать вывод, что соперник будет играть в более закрытый хоккей, в котором на первый план могут выйти розыгрыши стандартных положений. Я рад, что нам удалось воплотить в голы практически все, что смогли создать. Отдельно хочется поблагодарить архангельских болельщиков, которые на протяжении всего матча поддерживали нас, - поделился своими впечатлениями главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.

Розыгрыш Суперкубка России состоялся в рамках декады спорта и здоровья, которую проводит Министерство спорта России в ходе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Стоит отметить, что для любителей русского хоккея в Поморье новогодние праздники будут весьма насыщенными. 8 января архангельский «Водник» на своем льду примет нижегородский «Старт». Начало матча в 13:00. Также в эти дни на стадионе «Труд» проходят игры предварительного этапа Первенства России среди юношей 16-17 лет.

Агентство по спорту Архангельской области

Вернуться к списку
ОЛЕГ СИДОРОВ: «Шанс сделать кадр с бликом на лезвии конька … может быть уникальным!»

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков: «Поморье» как бренд региона

Роман Клобуков - директор  мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский: "ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ УВАЖАТЬ"

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

Николай Нечепуренко:«МНЕ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ СПОРТСМЕНОМ»

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

АЛЕКСЕЙ ШЕМЯКИН: «В НОВОМ СПОРТИВНОМ СЕЗОНЕ Я НАЦЕЛЕН ПОКАЗАТЬ ВЫСОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ В «МАЛИНОВКЕ»

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Роман Клобуков : «Мечтаю, чтобы трибуны стадиона были полными, как тогда, когда я первый раз ребенком пришел на хоккей!»

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.