6 марта в Архангельске состоялся ответный матч ¼ финала Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги, в котором «Водник» встречался с ульяновской «Волгой».
После уверенной победы в Ульяновске – 8:5, в родных пенатах и при поддержке своих трибун желто-зеленые были полны решимости взять верх над соперником с более убедительным счетом. С этой целью они с первых минут включили максимальные скорости и прижали гостей к их воротам. Однако в этот вечер на льду стадиона «Труд» настоящим кудесником стал голкипер гостей Иван Силантьев. Он не только отразил три удара с 12-метровой отметки, но и выручал своих одноклубников, казалось, в безнадежных ситуациях. Во многом именно благодаря его усилиям после первого тайма северяне вели со скромным счетом – 3:0.
Момент истины настал во второй половине встречи, когда архангелогородцы буквально «смели» все оборонительные порядки волжан и разгромили их – 12:2. У «Водника» авторами голов стали сразу девять полевых игроков и четырнадцати, заявленных на этот матч. Хеттрик на счету Евгения Дергаева, дубль у Ильи Насекина, по одному разу отличились Евгений Громницкий, Кирилл Орлов, Денис Лапшин, Максим Анциферов, Роман Ананьин, Михаил Сергеев и Михаил Ширшов.
- Наш тренерский штаб перед матчем просил ребят, чтобы они не только держали высокий темп, но и их движение было правильным. С этой задачей они успешно справились, - отметил главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.
В итоге «Водник» в четвертый раз за последнюю пятилетку вышел в полуфинал Чемпионата России. Второй год подряд его соперником на этой стадии соревнований будет кемеровский «Кузбасс». Первая игра этого противостояния пройдет 10 марта в Архангельске. Начало в 19:00.
Министерство спорта Архангельской области
Фото: Министерство спорта Архангельской области
???? При использовании материала полностью либо частично ссылка на источник обязательна

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.