20 сентября в Кемерово стартовал финальный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. В первом четвертьфинале «Водник» встречался с красноярским «Енисеем».
Противостояние этих двух клубов является одним из наиболее культовых в отечественном хоккее с мячом. Дополнительной интриги добавил тот факт, что в межсезонье у руля архангелогородцев встала легенда красноярского «Енисея» - Иван Максимов. В свою очередь, состав сибиряков пополнил один из ключевых игроков «Водника» последних лет – Дмитрий Иванов.
Обе команды построили свою игру на максимальной концентрации при обороне своих рубежей в надежде поймать друг друга на контратаке. Долгое время соперники успешно отводили угрозы от своих ворот. Только в середине первого тайма красноярцы открыли счет в этом матче. Стоит отметить, что желто-зеленые в долгу не остались, и за несколько минут до перерыва Евгений Дергаев , попав по летному мячу, восстановил равенство цифр на табло ледового дворцы «Кузбасс» - 1:1.
Во второй половине встречи рисунок игры практически не изменился. На 62-й минуте северян огорчил их бывший партнер по команде Дмитрий Иванов, который вновь вывел сибиряков вперед – 1:2. Однако вести в счете им суждено было недолго. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Евгений Дергаев. Затем Михаил Сергеев перехватил мяч, вышел один на один с голкипером «Енисея» Артемом Драничниковым и впервые в матче вывел «Водник» вперед – 3:2. Как показало дальнейшее развитие событий, этот гол принес архангелогородцам победу, а вместе с ней и путевку в полуфинал розыгрыша Кубка России.
- Ребята очень хорошо вошли в матч. Наша грамотная игра в обороне позволила создать массу моментов для взятия ворот соперника. К сожалению, воплотить в голы мы смогли лишь мизерную их часть. Отрадно , что когда мы остались в меньшинстве смогли выстоять, - отметил главный тренер «Водника» Иван Максимов.
В полуфинале «Водник» встретится с кемеровским «Кузбассом». Этот матч состоится 23 сентября. Начало в 9:00 по московскому времени.

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.