В Малиновке провели финал Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба»
В деревне Кононовская Устьянского округа прошли третий этап и финал Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба». За победу боролись больше 50 спортсменов из девяти регионов России.
Организаторы подготовили две соревновательные трассы четвертого класса сложности с пологими затяжными подъемами и спусками, а также перепадом высот до 51 метра. Длина дистанции составила 10 километров для третьего этапа и 6 километров для финала Кубка страны.
Архангельская область второй год подряд принимает крупные соревнования по спортивному туризму в дисциплине «северная ходьба» – этапы и финал Кубка России.
– С гордостью скажу, что наши трассы считаются лучшими не только в России, но и в Европе. Финал Кубка России проводится в Устьянском округе также благодаря главе региона, который поддержал инициативу основателя проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» Ирины Слуцкой, – прокомментировал заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.
Как отметили представители судейской коллегии соревнований, уровень подготовки спортсменов за год значительно вырос.
– Сегодня лидеры Кубка демонстрируют скорость и технику, позволяющую им конкурировать и на международных стартах. Это очень здорово, ведь выросли они в том числе и благодаря соревновательному опыту, приобретенному на дистанциях в Архангельской области, – сказал исполняющий обязанности председателя Федерации спортивного туризма Архангельской области Александр Перепелкин.
В итоге среди мужчин и на третьем этапе, и в финале победу одержал Сергей Кошелев из Нижегородской области. Среди женщин на третьем этапе первое место заняла Светлана Кузьменко из Нижегородской области. В финальном этапе победу праздновала Галина Киселёва из Свердловской области. В командном зачёте на обеих дистанциях лучшими были спортсмены из Пермского края.
Спортсмены награждены медалями и дипломами Федерации спортивного туризма России. Команда победитель награждена кубком и дипломом Федерации спортивного туризма России.

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.