Сегодня на набережной имени Александра Зрячева торжественно открылся чемпионат Северного Флота по гребно-парусному двоеборью.
Традиционные соревнования ежегодно проходят в акватории Белого моря и посвящены памяти капитана 1-го ранга, мастера спорта СССР по гребле на шлюпках Николая Козореза.
Право торжественного поднятия государственного флага Российской федерации было доверено мастеру спорта России по парусному спорту, капитану 2 ранга Сергею Бармину и многократному чемпиону Северного флота, чемпиону Вооруженных Сил России, младшему сержанту Игорю Колотову.
В этом году в стартовой заявке чемпионата значатся 12 сборных объединений, соединений и воинских частей, дислоцирующихся на территории Северного флота. Это команды «Ураган», «Авангард», «Тайфун», «Гроза», «Альбатрос», «Борей-1», «Борей-2», «Борей-3», «Кальмар-1», «Дельфин», «Краб», «Меркурий».
– Проведение чемпионата Северного флота стало прекрасной традицией, – отметил на церемонии открытия советник губернатора Архангельской области Сергей Пивков. – Я хорошо помню, как четыре года назад мы с руководством Северного флота впервые проводили эти соревнования и тогда договорились сделать их ежегодными. И вот уже четыре года Правительство Архангельской области поддерживает эту спортивную традицию. А моряки ежегодно выявляют сильнейший коллектив, который оказывается сильнее и быстрее на финише. В прошлом году в общем зачете двоеборья победила команда «Авангард». Посмотрим, удастся ли спортсменам отстоять чемпионский титул.
В день открытия соревнований для зрителей и болельщиков была организована выставка вооружения и спасательного оборудования Беломорской военно-морской базы. А также работал пункт отбора граждан на военную службу по контракту.
Чемпионат Северного Флота по гребно-парусному двоеборью продлится в течение недели и завершится 3 июля.
Министерство спорта Архангельской области

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.