Открыл спортивную составляющую праздника морской парад катеров в акватории Северной Двины.
Более десятка лодок прошли колонной от Кузнечевского моста до Красной пристани и обратно. В параде также приняли участие белоснежные яхты.
– Деревянные катера модели «Соломбалец», создававшиеся на местной верфи, долгие годы были неотъемлемой частью речной жизни Архангельска, – рассказали участники парада. – Суда этого типа отличались надёжностью, экономичностью и уникальными мореходными качествами, позволяющими им оставаться практически непотопляемыми.
На городском пляже состоялся традиционный турнир, приуроченный к Дню города. Заветные награды оспаривали почти два десятка команд.
У девушек бронзовые медали завоевали Анастасия Горяшина и Мария Шабарина. Серебро выиграли Нелли Попова и Александра Васина. Победу и заветный кубок в свою коллекцию забрали Анна Куликова и Ксения Майборода.
– Участвуем каждый год во всех городских и областных состязаниях. Но особенно приятно выиграть именно в День города! – отметили чемпионки соревнований.
В мужской сетке турнира победителями стали Игорь Арсентьев и Вадим Караганда. Серебряные медали завоевали Денис Сохин и Денис Логинов. Бронзовые награды в активе Антона Корельского и Владимир Полуянова.
На соседней площадке состоялся городской турнир по пляжному футболу. В заявке организаторов значились пять коллективов: сборные Архангельска и Северодвинска, а также «Искра», «РЭБ-флота» и «Архангельск юнайтед».
Игры проходили в течение всего дня. В итоге первое место выиграла сборная Архангельска. Команда «Искра» стала второй. Замкнули тройку призеров спортсмены города корабелов.
– Победитель турнира по пляжному футболу получил в награду не только кубок и золотые медали, но и мяч с автографом чемпиона мира Бориса Никанорова, который не раз проводил мастер-классы в Архангельске, – отметил советник губернатора Архангельской области Сергей Пивков.
Министерство спорта Архангельской области

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.