Строительство ведется по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Стройплощадку регулярно инспектируют представители ФБУ «Росстройконтроль» для контроля за сроками и качеством выполнения работ.
Как сообщила глава Пинежского округа Людмила Колик, также закуплены резиновая крошка и все малые архитектурные формы, включая трибуны, кольца и стойки.
– Сейчас идет закупка брусчатки. Наряду с этим проводится обустройство ливневой канализации и укладка газона. Если Росстройконтроль даст разрешение, то скоро начнем укладку резинового покрытия. Срок сдачи объекта – 31 августа. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке губернатора Александра Цыбульского и регионального правительства, – рассказала Людмила Колик.
Добавим, что будущая спортплощадка будет состоять из футбольного поля, универсальной площадки, теннисного корта, хоккейной коробки, беговых дорожек, трибун и асфальтированной трассы для картинга.
Наряду с этим предусмотрены парковка для транспорта, освещение, ограждение, озеленение и благоустройство, а также появится административное здание для тренеров и спортсменов.
После ввода в эксплуатацию карпогорская площадка станет третьим спортивным сооружением, построенным при помощи государственной поддержки. Прежде по нацпроекту «Жилье и городская среда» была обустроена спортивная площадка в поселке Ясный, а по нацпроекту «Демография» в поселке Пинега возведен спорткомплекс.
Пресс-служба Губернатора Архангельской области
#ЗдоровоеПоморье
#нацпроекты@arhangelsk_reg
#СпортНормаЖизни
#sport29

Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»

Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.

Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.

В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.

Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.

Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.