В клубе «Белые молнии» прошёл турнир по настольному теннису, приуроченный к 80-летию ветерана спорта и болельщика «Водника» Николая Гагарского. В нём активное участие приняли игроки ближайшего резерва главной команды Поморья.
— Для нас ценен каждый болельщик. Поэтому мы с удовольствием откликнулись на приглашение Николая Гагарского и Бориса Пахомова. Подобные мероприятия позволяют сохранить преемственность поколений в региональном спорте. Для наших ребят эти соревнования внесли разнообразие в тренировочный процесс. Кроме того, любой спортсмен должен уметь играть в разные виды спорта. Это позволяет ему разносторонне развиваться, — отметил тренер дубля «Водника» Александр Антонов.
Всю свою жизнь Николай Павлович отдал авиации, летая на вертолётах различных моделей. Он занимался доставкой грузов и монтажными работами на нефтегазоразведочных экспедициях на Крайнем Севере, а также выполнял полёты в небе Азии и Африки. За свой добросовестный труд ему было присвоено звание «Заслуженный пилот России».
Свободное от работы время он посвящает спорту. Николай Павлович стал трёхкратным чемпионом СССР по специальному многоборью среди летного состава, а также многократным победителем и призёром региональных соревнований по настольному теннису. Кроме того зимой он старается не пропускать ни одного домашнего матча команды «Водник».
Соревнования прошли в трёх возрастных группах. В самой младшей из них сильнейшие выявлялись среди дубля «Водника». В итоге победителем стал Дмитрий Гнибеда. Вслед за ним на пьедестале почёта разместились Артём Комаров и Александр Антонов.
Награждение проводили Николай Гагарский, председатель фонда ветеранов команды «Водник» Эдуард Саргатян и почётный ветеран спорта Борис Пахомов. В свою очередь «желто-зелёные» подарили юбиляру клюшку с автографами победителей Всероссийских соревнований по хоккею с мячом «Высшая лига».
Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»
Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.
Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.
В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.
Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.
Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.





