Свое первое выездное турне в чемпионате России архангельский «Водник» начал в Ульяновске, где сегодня встретился с местной «Волгой».
Накануне очного поединка соперники находились на разных полюсах турнирной таблицы. Если северяне в трёх матчах одержали три победы, то в активе у «волжан» было всего одно очко. Поэтому уступать в новом витке «водяного» противостояния никто не собирался.
Соперники начали матч очень активно. Уже на первых секундах хозяевам удалось поразить ворота Игоря Долгополова, но практически сразу после своего сольного прохода Илья Насекин восстановил равновесие – 1:1.
Выйти вперёд архангелогородцы смогли благодаря реализации «стандартов». Сначала Данил Кузьмин был точен после подачи мяча от углового флажка, а затем Евгений Дергаев хладнокровно пробил с 12-метровой отметки – 1:3.
Подобное развитие событий не обескуражило волжан. Сначала они свели преимущество гостей к минимуму, а затем вновь сделали счёт равным – 3:3. Однако это был последний раз, когда у хозяев льда получилось заставить северян начать игру с центра поля. За несколько минут до перерыва Кирилл Орлов после розыгрыша углового вывел «желто-зелёных» вперёд – 3:4.
Вторая половина встречи стала настоящим бенефисом лидеров «Водника» Евгения Дергаева и Ильи Насекина. Эта связка в дебюте второго тайма на двоих забила четыре мяча. К этому стоит добавить, что свою лепту в общую победу внесли Андрей Долгих и Даниил Баев, а также ещё один мяч вновь забил Илья Насекин, которому ассистировал Павел Пожилов. В итоге игра завершилась уверенной победой «Водника» – 3:11.
– Матч получился обоюдоострым с большим количеством моментов как у одних, так и у других ворот. Мы тяжело вошли в игру, но со временем смогли разбегаться и продемонстрировать зрелищный хоккей, – отметил главный тренер «Водника» Юрий Погребной.
В понедельник «Водник» отправится в Хабаровск, где 26 ноября сыграет с командой «СКА-Нефтяник». Начало в 12:00 по московскому времени.
Фото Павла Шалагина
Впервые Олег Сидоров появился на матчах «Водника» четыре года назад. Он совершил настоящий прорыв в фотографировании хоккея с мячом. То, что он делает – это очень необычно, ярко, красиво, пробирает до «мурашек»… Архангельску по-хорошему завидуют болельщики всех клубов страны, когда просматривают его альбом после очередной игры. Многие из болельщиков ставят смайлики в виде ракеты или восхищенно пишут «Космос!»
Роман Клобуков - директор мини-футбольной команды «Поморье» рассказывает о планах и перспективах развития коллектива.
Александр Маевский – многолетний капитан команды ветеранов Архангельска по волейболу. Помимо этого, он ведет активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи. Мы встретились с ветераном спорта и поговорили об уважении к себе, внутреннем стержне, популярности волейбола и обсудили, почему поражение может быть лучше, чем победа.
В прошедшем недавно марафоне «Гандвик» участвовало более трехсот спортсменов. Среди них было четверо атлетов, которые не пропустили ни одного из 36-ти забегов по набережной Северной Двины. Сегодня мы расскажем об одном из них. Николаю Яковлевичу Нечепуренко 70 лет, но это не мешает ему из года в год участвовать в марафонах и устраивать пробежки по утрам. За свою жизнь он пробежал уже более ста тысяч километров! Мы встретились с ним, чтобы узнать, как спортсмену удаётся не терять форму, как лёгкая атлетика повлияла на его жизнь и услышать о самых памятных марафонах.
Архангельская область готовится к проведению в грядущем зимнем сезоне важнейших стартов Федерации лыжных гонок России. На сегодняшний день уже разработан проект календаря соревнований на 2019 год. Планируется, что чемпионат СЗФО по лыжным гонкам состоится в деревне Кононовской с 22 по 27 января, чемпионат России - с 29 марта по 7 апреля.
Директор регионального центра спортивной подготовки "Водник" Роман Клобуков рассказал о готовности к зимнему сезону и о планах на будущее.




